Шкиль: Закон о местных выборах писался под Партию регионов

12 июля, 10:51

Закон о местных выборах выписан так, чтобы победила Партия регионов.

 

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил депутат Андрей Шкиль.

 

"Это закон для Партии регионов. Если проводить параллели с Чемпионатом мира, то принятие этого документа делает судью участником процесса на одной стороне ... Переписаны правила для одной единственной команды-Партии регионов", - заявил парламентарий.

 

Вместе с тем, Шкиль выразил уверенность, что его политическая сила несмотря такой закон победит на местных выборах.

 

"Однако даже это им не доможе и мы победим эту команду", - убежден парламентарий.

 

Вместе с тем, депутат заявил, что БЮТ не планирует оспаривать документ в Конституционном суде.

 

"Да Конституционный суд здесь не при чем ... Это еще один судья играющий в цветах Партии регионов ... И, если пожелает Партия регионов, то решение, которое ранее считалось неконституционным станет конституционным", - отметил парламентарий.

 

"Все это было сделано с единственной целью, чтобы Партия регионов победила на этих выборах, но уверен, что это ей не поможет" - резюмировал парламентарий.

 

Напомним, что 10 июля парламент принял во втором чтении и в целом закон о местных выборах. Документом, в частности предусмотрен запрет на участие в кампании избирательных блоков. Выборы депутатов районных, городских, областных советов, Верховного Совета Крыма пройдут по смешанной системе, сельских, поселковых - по мажоритарной системе относительного большинства. По "мажоритарке" будут избирать сельских, поселковых и городских председателей.

 

По материалам Газета.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: