Шлапак назвал сложными отношения между Секретариатом и Кабмином

31 июля, 15:18

Отношения между Кабинетом министров Украины и Секретариатом президента остаются сложными. Об этом сегодня во время брифинга заявил первый заместитель председателя Секретариата президента Александр Шлапак, комментируя вопрос взаимоотношений между ветвями власти.

В частности, вопросы возникают в плане согласования кадровых решений и при учете замечаний президента по нормативно-правовым документам. По мнению Шлапака другой проблемой в этих взаимоотношениях является Закон Украины "О Кабинете министров", который нужно привести к требованиям Конституции Украины. Он также отметил, что работа министерств и ведомств на сегодня организуется хаотически и бессистемно.

Он также констатировал увеличение работников на почти на 2,7 тыс. лиц; в органах исполнительной власти, создание шести дополнительных органов, в частности двух министерств и четырех правительственных комитетов, а также увеличения числа заместителей ряда министров. Шлапак считает, что это говорит о закреплении вертикали власти за счет увеличения людей, и о "создании должностей для хороших людей", что, по его мнению, являются свидетельством разрушения первого условного этапа административных реформы (с 1999 г.).

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: