Шлапак: стабилизация газовых отношений - заслуга Ющенко

07 марта, 14:33

Премьер-министр Юлия Тимошенко выдает достижения президента Украины Виктора Ющенко в газовых переговорах с РФ за правительственные. Об этом сообщил первый заместитель председателя Секретариата президента Александр Шлапак, передают "Подробности".

По его словам, президент имел непростые переговоры с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым касательного газового вопроса. "Президент убедил российскую сторону возобновить поставки газа в Украину в полном объеме, о чем после этого договорились руководители "Газпрома" и НАК "Нафтогаз", - отметил Шлапак.

Исходя из этого, он сделал вывод, что стабилизация газовых отношений - это достижение президента, а не правительства, о чем заявляет Юлия Тимошенко. Комментируя ее письмо к главе государства, Шлапак заявил: "Либо Юлия Тимошенко не читала директивы, либо вводит в заблуждение общественность".

Также он заявил, что в целом президент приветствует инициативы правительства относительно стабилизации состояния НАК "Нафтогаз", однако отмечает, что сегодня НАК продолжает находиться в сложной ситуации, и решения правительства по НАК "Нафтогаз" не привели к улучшению его финансовой ситуации.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: