Шпек: Украина отстает от уровня требований ЕС

05 ноября, 19:51

Представитель Украины при Европейских Содружествах (Европейском Союзе) Роман Шпек констатирует, что Украина существенно отстает в подготовке химической промышленности к внедрению в Евросоюзе новых стандартов, определенных в директиве ЕС о системе REACH, передает УНИАН.

"К величайшему сожалению, по нашим оценкам из представительства, уровень готовности, по сравнению с другими странами, как мы можем здесь отследить, невысокий, или недостаточный. В первую очередь мы сравниваем уровень готовности украинских предприятий, украинской экономики, с такими экономиками как Россия, Китай, Корея, другие страны. Но это основные наши конкуренты”, – сказал Шпек.

Он отметил, что на сегодня многие предложения представительства Украины при ЕС, направленные в министерства промышленной политики и экономики Украины или остались без надлежащего рассмотрения, или представительство не получило информацию о том, что эти предложения рассматривались.

В связи с чем Шпек назвал позитивным сообщение о создании в пятницу, 2 ноября, специального консультативного центра на базе Совета ассоциаций товаропроизводителей при Кабмине.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: