Шуфрич хочет проверить коалицию на искренность и моральность

19 января, 10:11

Регионалы предлагают сэкономить миллиард на президенте и министрах, сообщает ForUm

Оппозиция, видимо, в ответ на намерения коалиции принять закон о снижении зарплат и привилегий депутатов, решила проделать ту же процедуру и с президентом, и с министрами, и с премьер-министром. В пятницу "регионал" Нестор Шуфрич внес законопроект об оплате труда главы правительства, предложив сделать оклад главы правительства на уровне 10 минимальных зарплат — это 5150 грн., а вместе с другими выплатами — 7000 грн. (сейчас оклад премьера около 20 000, а со всем доплатами — примерно 30000).

"Если закон будет принят, таким образом зарплата будет снижена не только премьеру, но и президенту и министрам — сказал Шуфрич. — У всех этих чиновников зарплата находится в зависимости от оклада премьера и считается согласно коэффициенту. 140% от этой суммы для главы государства, и 85% — для министров и парламентариев, а также всех госслужащих независимо от ранга. Мы подсчитали, что в итоге экономия бюджета составит от нескольких сот миллионов до 1 млрд грн.", — сказал Шуфрич. Он надеется, что законопроект будет принят, несмотря на то, что у "регионалов" и коммунистов нет большинства. "Это будет проверкой "оранжевых" на искренность и моральность. Надеюсь, они будут "за", — говорит Шуфрич.

Впрочем, "бютовец" Андрей Шкиль уверен, что его фракция голосовать за законопроект Шуфрича не будет. "Это не закон, а просто хохма. Голосовать за него, это все равно что голосовать за закон о сале, который ради смеха был сочинен когда-то депутатами. Почему он не выступал с проектом, когда был министром, а премьером — Янукович", — говорит Шкиль.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: