Шуфрич призывает не проводить параллели между Украиной и Грузией

08 ноября, 11:20

В интервью журналистам в четверг министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич высказал свою гражданскую позицию относительно ситуации, сложившейся в Грузии, передает ForUm.

Он отметил, что сочувствует грузинскому народу и надеется, что ситуация в Грузии будет урегулирована без применения силы. "Силовой вариант в Грузии или в любой другой стране в урегулировании подобных вопросов недопустим", – сказал министр.

Отвечая на уточняющий вопрос, возможно ли в Украине повторение "грузинского сценария", Шуфрич заявил, что не проводил бы параллели в данном вопросе.

Он напомнил, что в Конституции и законах Украины предусмотрены акции протеста, которые должны проходить в установленных законом рамках. "Мы уже были свидетелями целого ряда акций протеста в Украине, когда власть вела себя очень корректно, и хочу обратить внимание, мы никогда не были свидетелями нападения на митингующих. Если я не ошибаюсь, то в 2001 г. мы видели, как защищали государственные объекты, но такого чтобы разгоняли митингующих, кроме 2001 г., в моей памяти не было", – подчеркнул он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: