Симоненко: блокирование ВР будет продолжаться, пока не будет решен вопрос по НАТО

05 марта, 14:19

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко заверяет, что оппозиционные силы будут продолжать блокировать работу ВР, пока не будет решен вопрос относительно НАТО, сообщает УНИАН.

"Блокирование будет продолжаться", – сказал Симоненко.

По его словам, это делается с той целью, чтобы представители коалиции поняли, что вступление Украины в НАТО является большой угрозой. При этом, по словам Симоненко, под крышей парламента эта проблема не может быть решена. "Верховная Рада не является независимым органом и находится сегодня под контролем не только президентского секретариата, а других структур", – сказал он.

При этом, по словам лидера КПУ, все эти вопросы "необходимо решать на площадях и на улицах, то есть призывать граждан, чтобы они были активными участниками решения будущего нашего государства". "У нас уже определены даты, когда мы будем проводить протесты", – прибавил Симоненко. 

Симоненко отметил, что во время консультаций очень часто раздавался тезис о проведении досрочных выборов. "Уже сигналы определенные дает Секретариат президента о том, что они готовят президенту подобные решения", – сказал он.

Лидер коммунистов отметил, что досрочные выборы необходимо проводить одновременно с референдумом относительно НАТО, статуса русского языка и существования института президента.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: