Симоненко: говорить о расколе коалиции преждевременно

05 мая, 17:28

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко не считает, что в коалиции произошел раскол после того, как между президентом и премьером была достигнута договоренность о проведении досрочных парламентских выборов, и не исключает создания коалиции с Партией регионов в новой Верховной Раде. Об этом лидер КПУ сказал в интервью РИА “Новости”, передает УНИАН.

"Говорить о расколе коалиции преждевременно. Была некоторая несогласованность. Мы с самого начала заявляли, что оставляем за собой право выхода из коалиции, но я бы пока не стал говорить о ее расколе", – заявил лидер коммунистов.

Говоря о возможном политическом союзе в будущем составе парламента, Симоненко сказал: "Не только мы заявляем, но и все политологи, президент и оппозиция, что расклад политических сил в новом парламенте не изменится. Поэтому возможна и коалиция в том составе, в котором она существует сейчас".

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает в целом политическую ситуацию в стране после достижения договоренности о проведении досрочных выборов, лидер КПУ заявил: "Наша позиция не изменилась. Мы считаем, что президент нарушил конституцию и для выхода из кризиса необходимо решение Конституционного Суда. Что касается политических договоренностей, то это – нормальный процесс. Вопрос в том, что под этим подразумевается. Пока нет результатов работы рабочей группы, нет конкретных предложений президента. Когда будут первые результаты, тогда можно будет говорить, в каком направлении работать дальше".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: