Симоненко: Мы еще раз проголосуем за выделение миллиарда на борьбу с эпидемией

13 ноября, 10:33

Парламентская фракция КПУ готова голосовать за преодоление вето Президента Украины на закон о выделении 1 млрд. грн. на борьбу с эпидемией гриппа, если глава государства Виктор Ющенко заветирует его. Об этом сообщил во время прямого эфира на телеканале «Новый Чернигов» лидер КПУ Петр Симоненко.

По его словам, коммунисты готовы повторно поддержать документ о направлении 1 млрд. грн. на борьбу с эпидемией гриппа, предложенный правительством.

«Мы голосовали и еще раз проголосуем за выделение миллиарда для противодействия эпидемии гриппа», - сказал Симоненко, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, в среду Президент Украины Виктор Ющенко заявил о намерении применить право вето в отношении закона «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», который предусматривает дополнительное финансирование борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ в объеме 1 млрд грн.

Премьер страны Юлия Тимошенко назвала «саботажем» с целью введения чрезвычайного положения затягивание Президентом подписания закона о выделении 1 млрд. грн на борьбу с эпидемией гриппа и приостановление действий постановлений Кабинета министров о закупке медицинского оборудования за счет госгарантий.

«Я хотела, чтобы такой саботаж был прекращен сегодня», - сказала она, открывая заседание правительства и призвав Президента Виктора Ющенко неотложно подписать закон о выделении средств и отозвать указы о приостановлении действий решений Кабмина.

«Мы считаем, что деятельность Президента, когда он восемь дней не подписывает этот закон... - это является прямой деятельностью против Украины», - сказала Тимошенко.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что если Президент Украины применит право вето к закону о выделении 1 млрд. грн. для борьбы с эпидемией гриппа, парламент его преодолеет.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: