Симоненко назвал выборы 30 сентября самыми грязными в истории Укрианы

02 октября, 19:35

"Эти парламентские выборы, начиная с процедуры составления списков и заканчивая системными и грубыми фальсификациями непосредственно при подсчете голосов и составлении протоколов, были самыми грязными из всех предыдущих". Такое заявление лидера КПУ Петра Симоненко распространила сегодня пресс-служба партии.

"То, как цинично подкупались избиратели, как преднамеренно сейчас затягивается подсчет голосов и "придерживаются" протоколы на ключевых избирательных участках, как старательно подгоняются результаты выборов под заказные экзит-полы, какие обвинения выдвигают друг другу противоборствующие олигархические группировки, какие политические торги сопровождают процесс подсчета голосов, неизбежно приведет к политическому параличу Верховной Рады. Все это подтверждает наш вывод, что досрочные и незаконные парламентские выборы приведут к новому витку противостояния, политически и экономически ослабят Украину, осложнят взаимоотношения с Россией, в том числе и в вопросе цен на энергоносители", – отметил он.

По мнению лидера КПУ, сегодня необходимо не просто выявить отдельные нарушения и наказать виновных, но и провести "тотальный пересчет голосов". В этой связи Симоненко предлагает "немедленно сформировать специальные контрольные группы из представителей всех политических партий и блоков, которые были зарегистрированы ЦИК, как участники выборов, а также представителей всеукраинских общественно-политических организаций и профсоюзов". "Я думаю, что это справедливо, и мы готовы делегировать наших представителей в состав таких групп народного контроля", – добавил он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: