Симоненко: НУ-НС не заменит КПУ в коалиции

15 июня, 15:04 | Юлия Зарицкая

Заявление о возможности замены коммунистов в нынешней парламентской коалиции депутатами от "Нашей Украины - Народной самообороны" является безосновательным. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, передает Интерфакс-Украина.

 

"У нас есть все основания говорить, что коалиция сегодня работает и выполняет те обязательства, которые она брала на себя", - сказал он журналистам во вторник, комментируя заявление руководителя городской организации партии "Наша Украина" Юрия Еханурова о возможности вхождения депутатов НУ-НС в коалицию вместо коммунистов.

 

Симоненко подчеркнул, что заявление Еханурова является его отдельным мнением, и сегодня нет никаких оснований обращать на него внимание.

 

"Когда будут основания - тогда и будем говорить...Но вы, как журналисты, знаете, сколько в парламенте "летает уток", - сказал лидер фракции Компартии.

 

При этом 10 июня КПУ угрожала выйти из парламентской коалиции, поскольку несогласна с позицией Партии регионов в некоторых идеологических и экономических вопросах. Об этом заявил коммунист Леонид Грач, подчеркнув при этом, что "это только постановка вопроса и оценка, а не заявление".

 

Между тем в БЮТ уверены в том, что партия "Наша Украина" может принять решение о вхождение в нынешнюю коалицию в парламенте.

 

"Это не мнение, а голая правда. Это та голая правда, о которой наши бывшие коллеги говорят и уже реализовывают, о том, что Виктор Ющенко и "Наша Украина" работали на Партию регионов", - сказал первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин в интервью журналистам во вторник.

 

По его словам, поражение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на президентских выборах является заслугой и Ющенко, и главы киевской партийной организации "Наша Украина" Юрия Еханурова. "Они всегда (партии "Наша Украина" и Партия регионов - ред.) работали вместе. Только сейчас это будет легализировано", - сказал он.

 

Глава киевской городской организации партии "Наша Украина" Юрий Ехануров не исключил, что фракция "Наша Украина - Народная самооборона" может войти в парламентскую коалицию вместо коммунистов.

 

"Если удастся договорится внутри фракции НУ-НС о возобновлении реальной работы, то осенью можно ставить вопрос о вхождении в коалицию и выведении оттуда коммунистов", - сказал он в интервью, опубликованному во вторник.

 

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов уверяет, что сейчас не идет речь об изменении формата коалиции.

 

Об этом он сказал журналистам, комментируя заявление члена партии "Наша Украина" Юрия Еханурова о возможном вхождение нашеукраинцев в состав коалиции вместо фракции КПУ, сообщает УНИАН.

 

"Это провокационные заявления, которые не имеют под собою никакого основания. У нас есть коалиция, и мы дорожим работой этой коалиции", - сказал он.

 

Ефремов отметил, что создавать новый формат коалиции - это бессмысленно, но расширение коалиции за счет новых депутатов является положительным сигналом.

 

Лидер фракции Партии регионов также уверил, что специальные переговоры о расширение коалиции не ведутся, однако есть информация, что отдельные группы депутатов хотят войти в состав коалиции. Вместе с тем он не смог уточнить, о каком именно количестве депутатов идет речь.

По материалам newsru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: