Симоненко обвинил родственников Ющенко в отмывании денег через газовые компании

15 января, 13:14

Президент Виктор Ющенко не заинтересован в том, чтобы премьер-министр Юлия Тимошенко реализовала планы по изменению схемы поставок газа в Украину, поскольку нынешняя схема приносит доход членам семьи главы государства. Об этом говорится в заявлении лидера Коммунистической партии Украины Перта Симоненко, передает УНИАН.

"Ющенко и члены его семьи, в данном случае речь идет о его брате Петре, напрямую имеют отношение к СП "Укргазэнерго", которое было создано как дочернее предприятие "Росукрэнерго" и действует на внутреннем рынке Украины", – сказал Симоненко.

"Через "Петрогаз" непосредственно отмываются деньги, и этот процесс продолжается. То есть, это происходит через компанию брата Ющенко, которая обеспечивает отмывание грязных денег в сотрудничестве с "Укргазэнерго", – подчеркнул лидер КПУ.

"В 2005 г., когда возникли противоречия между президентом и премьером, их истинной причиной была именно эта почва, когда интересы Ющенко и Тимошенко столкнулись в данном вопросе. Поэтому сегодня конфликт между ними возобновится, ведь Тимошенко очень активно намеревается устранить "Росукрэнерго", а, значит, все эти схемы. Речь идет не просто о перераспределении энергетических ресурсов, а, главное, – финансовых потоков", – отметил Симоненко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: