Симоненко осуждает присвоение Шухевичу звания Героя Украины

15 октября, 14:45

Лидер Коммунистической партии (КПУ) Петр Симоненко назвал государственным преступлением присвоение президентом Украины Виктором Ющенко звания Героя Украины Роману Шухевичу. "Указ Ющенко о присвоении командующему преступной УПА, палачу украинцев, поляков, лемков, словаков, русских Роману Шухевичу звания Героя Украины – это позор для каждого цивилизованного человека, это позор для государства, это признание и пропаганда нацизма, это государственное преступление", – цитирует слова Симоненко пресс-служба КПУ.

Лидер коммунистов обратился к президенту с требованием обнародовать и распространить настоящий текст т.н. "Акта провозглашения Украинского государства", который был подписан Ярославом Стецько 30 июня 1941 г. во Львове и на основе которого создавалась УПА во главе с Шухевичем. "Президент сознательно скрывает от народа Украины, что существует два варианта настоящего Акта: один настоящий, и его текст опубликован в 1941 г. на страницах, в частности, газеты "Жовкивские вести", а другой – сфальсифицирован самим Стецько в 1967 г.", – заявил лидер Компартии.

Симоненко также требует от Ющенко обнародовать IV приказ краевого проводника ОУН Климова-Легенды, где, по словам лидера КПУ, прямо говорится о совместных действиях немецко-фашистской армии и будущей УПА в "распределении и перестройке мира".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: