Симоненко призвал все левые силы поддержать КПУ

29 августа, 13:22

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко призвал лидеров всех левых партий поддержать на выборах Коммунистическую партию. Об этом он заявил в эфире одного из крымских телеканалов, передает "proUA".

“Единственной партией левого направления, которая по результатам досрочных выборов гарантированно будет представлена в Верховной Раде, является КПУ. И это сегодня подтверждают все социологические исследования”, – сказал Симоненко.

По его словам, остальные левые партии, которые принимают участие в выборах, преследуют совсем другие цели. "Какой смысл в том, чтобы удовлетворить собственные амбиции и при этом не пройти в парламент? Обмануть одну, две-три сотни тысяч избирателей и потом говорить, что кто-то опять отобрал голоса. Результатом удовлетворения этих амбиций станет лишь то, что эти триста-четыреста-пятьсот тысяч голосов будут отданы “оранжевым” и олигархам", – сказал Симоненко.

В связи с этим Симоненко призвал лидеров всех левых партий Украины поддержать на выборах КПУ. "Поддержать – значит принять участие в борьбе за усиление позиций левой идеи в парламенте. Это будет первым шагом к тому компромиссу, который нужен на левом фланге. Второй шаг будет сделан после выборов, когда мы соберемся и создадим, например, координационный центр для переговоров, определим, какие механизмы мы будем включать для координации общих действий", – отметил лидер коммунистов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: