Симоненко призывает принять экстренные меры для снижения цен

12 октября, 13:44

"В связи с критической обстановкой, сложившейся на потребительском рынке после необоснованного повышения бизнес-структурами… цен на продукты питания, товары и услуги, я считаю необходимым принять экстренные меры для урегулирования ситуации и наведения порядка в вопросах ценообразования", – заявил  лидер КПУ Петр Симоненко.

По его словам, Кабмин должен незамедлительно сформировать межведомственные контрольные группы с обязательным включением в их состав сотрудников прокуратуры, представителей общественности, независимых экономических аудиторов. "Силами этих контрольных групп надо провести комплексную проверку, чтобы выяснить как формируются цены, где и кто умышленно их завышает, тем самым нарушая права и свободы людей, нанося удар по экономической безопасности Украины. Кто и зачем, повышая цены, нагнетает социальную напряженность в стране", – отметил Симоненко. По его словам, также контрольные группы должны иметь специальные полномочия, "вплоть до возбуждения по результатам проверок уголовных дел".

Лидер КПУ выразил убеждение, что повышение цен – это проблема политическая, для разрешения которой необходимо в рамках закона задействовать все возможные экономические и административные механизмы. В частности Симоненко считает необходимым введение запрета на вывоз зерна за границу, а также проведение под эгидой Кабмина и политических сил консультации с руководством основных ценообразующих предприятий.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: