Симоненко раскритиковал Януковича

16 апреля, 14:54

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает преждевременным решение отдать запасы высокообогащенного урана. Об этом Симоненко сказал сегодня журналистам.

 

"Я думаю, что это было сделано преждевременно, мы должны оставлять аргументы, с помощью которых мы ведем разговор с другими странами", - сказал Симоненко. По его словам, при принятии таких решений необходимо учитывать весь комплекс возникающих проблем и обязательно согласовывать это со странами-соседями.

 

При этом лидер КПУ напомнил, что в свое время Украина отказалась от ядерного оружия. "Уничтожили ядерное оружие, уничтожили носители этого ядерного оружия. Сегодня Украина практически не имеет ракетного комплекса, а теперь уничтожаем запасы (высокообогащенного урана), которые мы имели", - сказал Симоненко.

 

Напомним, 13 апреля президент Виктор Янукович во время саммита по вопросам ядерной безопасности в США заявил, что Украина полностью уничтожит все свои запасы высокообогащенного урана, пригодного для изготовления оружия.

 

Украина, заявил Янукович, намерена избавиться от высокообогащенного урана при технической и финансовой помощи США.

 

Украина намерена утилизировать свой высокообогащенный уран в России и рассчитывает на предоставление ей со стороны США низкообогащенного урана для продолжения научных исследований.

 

Оппозиция поддала критике такое решение Януковича. "Это лишает Украину важного направления развития науки и современных технологий", - в частности заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По материалам proUA.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: