Симоненко считает, что БЮТ может поддержать импичмент президента

07 сентября, 13:26

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко не исключает, что в Верховной Раде VI созыва будет "ситуативное" конституционное большинство. Об этом он заявил на пресс-конференции в Умани, отвечая на вопрос, будет ли в Верховной Раде следующего созыва конституционное большинство и кто в него будет входить, сообщает "Главред".

"К коалиции, которую сформируют в следующем парламенте коммунисты и Партия регионов, время от времени будет приобщаться БЮТ, особенно, если это будут вопросы, связанные с необходимостью проведения референдума и внесения изменений к Конституции в части закрепления процедуры импичмента президента", – заявил Симоненко.

По его словам, это в значительной мере предопределено общими интересами будущей коалиции и олигархами из БЮТ, особенно в таких вопросах. В этой связи, Петр Симоненко предложил вспомнить голосование фракции БЮТ за преодоление вето президента на закон "О Кабмине". "Тогда бютовцы не очень оборачивались на "Нашу Украину", а поэтому особенно не будут задумываться, когда будут голосовать и за импичмент Ющенко", – сказал Симоненко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: