Симоненко считает дело Цушко "заказухой"

17 апреля, 13:01

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что "Генеральная прокуратора занимается "заказухой".

Об этом он заявил, комментируя предъявление Генпрокуратурой обвинения бывшему министру внутренних дел Украины Василию Цушко по делу о захвате помещения Генпрокуратуры 24 мая прошлого года, передает ForUm.

"Понятное дело, что заказчиком этого является президент Украины Ющенко. Он исключил в Украине использование права и таким образом нарушил правовое поле. Этот человек не думает о том, какими будут последствия его шагов. И в данном случае, действия, которые он предпринимает, лишний раз свидетельствуют о том, что он решил установить контроль над всеми правоохранительными органами Украины", – сказал Симоненко.

Нардеп отметил, что был участником событий 24 мая, и вынужден был обеспечивать законность действий прокуратуры против незаконных Указов президента, когда меняли Генпрокуроров.

Кроме того, Петр Николаевич заявил, что санкции против Цушко – это попытка запугать других, к которой прибегнул президент, понимая, что в парламенте назревает ситуация, когда окончательно будет разрушена "оранжевая" коалиция.

"Я выступаю категорически против таких действий и осуждаю их. Считаю, обязательно придет время, когда Ющенко будет отвечать по закону за свои преступные деяния".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: