Симоненко требует от Ющенко не идти на поводу у оппозиции

13 марта, 15:31

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко требует от президента Украины Виктора Ющенко не соглашаться с требованиями оппозиции и отклонить предложение о ветировании законов, принятых коалицией.

Как передает УНИАН, об этом он заявил во вторник в интервью журналистам, комментируя действия "Нашей Украины" и БЮТ.

Симоненко считает, что те требования, которые были выдвинуты объединенной оппозицией, "являются беспредметным разговором и демагогией". "Если президент будет ветировать законы и согласится на революцию, то это будет означать, что в Украине нет президента с фамилией Ющенко", – сказал Симоненко.

Он также отметил, что это будет означать, что глава государства “играется своей должностью, а судьба народа его не волнует”.

Комментируя возможность проведения акций протеста со стороны "Нашей Украины" и БЮТ, Симоненко отметил, что если "люди опять будут выходить за американские доллары, то это один вариант, а если сознательно – то это другой". При этом он добавил, что пока люди выходили для участия в акциях протеста исключительно для заработка.

Со своей стороны заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев назвал подобные действия оппозиции "агонией". При этом он выразил сожаление, что к этому процессу присоединился и президент Украины. "Президент Украины таким образом занял сторону одной половины Украины", – сказал Киселев.

При этом он заверил, что ВР будет работать в нормальном режиме, и президент Украины будет вынужден подписывать те законы, которые принимает антикризисная коалиция. "У нас достаточно сил, чтобы обеспечить нормальную работу парламента", – сказал заместитель лидера фракции Партии регионов.

Как сообщалось ранее, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что оппозиционные силы обратятся с предложением к президенту не подписывать те законы, которые будут приниматься коалицией при отсутствии "Нашей Украины" и БЮТ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: