Симоненко требует признать республики Кавказа

01 сентября, 12:04 | Евгений Утров

В Верховной Раде сегодня зарегистрирован проект постановления о признании независимости Республики Южная Осетия и Республики Абхазия. Инициаторами данного документа являются народные депутаты от КПУ Спиридон Килинкаров и Виктория Демьянчук.

По словам лидера фракции Компартии Петра Симоненко, в соответствии с принципами ООН каждая нация имеет право на самоопределение, и такое право должен определять народ, а не международное сообщество. Симоненко также отметил, что КПУ будет требовать рассмотрения на сессии парламента вопроса о действиях Украины во время конфликта в Южной Осетии. По его словам, фракция коммунистов считает действия Президента "не отвечающими интересам Украины".

Стоит отметить, это далеко не первый проект постановления парламентских политических сил относительно конфликта на Кавказе.

Так, 29 августа народный депутат от блока НУ-НС Борис Тарасюк зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о заявлении ВР относительно осуждения акта агрессии Российской Федерации против суверенной Грузии.

28 августа председатель НУ-НС Вячеслав Кириленко внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о заявлении ВР по поводу российско-грузинского конфликта, где предлагает осудить признание РФ независимости Абхазии и Южной Осетии. "Вооруженное выступление Российской Федерации против Грузии, а также последующее признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии является безусловным нарушением ключевых норм международного права и вызовом всему миру", - говорится в документе Кириленко.

26 августа в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об осуждении военной агрессии Грузии против народа Южной Осетии. Инициаторами законопроекта выступили лидер Компартии Украины, народный депутат Петр Симоненко и народный депутат от КПУ Игорь Алексеев.

13 августа в парламент был внесен проект постановления "Об осуждении интервенции вооруженных сил РФ на территории Грузии". Авторами проекта постановления являются члены парламентской факции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Владимир Арьев и Юрий Стець. В этом постановлении, кроме осуждения действий РФ, Верховной Раде предлагается обязать Министерство иностранных дел Украины обратиться с иском в Международный суд в Гааге для того, чтобы он определил, какими были действия Черноморского флота РФ, который базируется на территории Украины, в Грузии. По мнению авторов проекта, фактически выходит, что Украина оказалась втянута в вооруженный конфликт из-за ЧФ РФ.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: