Сицилийская мафия пыталась похитить Берлускони

12 ноября, 08:47 | Юлия Зарицкая

Итальянскому изданию Vanity Fair стало известно, что в 1970-х годах сицилийская мафия собиралась похитить нынешнего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который тогда еще профессионально не занимался политической деятельностью. Об этом рассказал Гаспаре Мутоло, который одним из первых мафиози стал сотрудничать с правоохранительными органами и недавно вышел на свободу.

 

"Это было в 1970-е годы. Тогда капо дей капи (боссом боссов) был Гаэтано Бадаламенти. Он запретил похищения на Сицилии, но проблем не возникло, многие богачи жили на севере. Мы занимались этим в Ломбардии: чистая работа, никаких женщин и детей, никаких отрезанных ушей, никакой крови. Переговоры, платеж, возвращение. Похищение Берлускони должны были осуществить 18 человек, включая меня. Но потом поступил приказ этого не делать", - рассказал бывший мафиози.

 

Мутоло также сообщил о методах работы бывшего главаря гангстерского синдиката Тото Риины, у которого он работал шофером. "Со временем он стал хуже, стал кровавым диктатором. Когда он начал убивать ни за что, убивать беременных женщин - это был конец всего", - поделился впечатлениями Муттоло.

 

Свою жизнь мафиози описал так: "Я был похитителем, мафиози, торговцем наркотиками. Потом я сделал свой выбор и начал сотрудничать. Я назвал 600 имен, объяснил 150 убийств, рассказал о связях мафии с судебными органами, полицией, политиками. Сейчас я оплатил свой счет до конца", - заявил Муттоло.

 

По его словам, он жалеет лишь о том, что только теперь, после выхода из тюрьмы может собственным именем подписывать свои картины.

 

Это не первые слухи о возможных конфликтах Сильвио Берлускони с мафиозным миром. В 2005 году в СМИ появились сообщения о том, что в 1988 году мафия угрожала убить его сына Пьерсильвио в том случае, если Берлускони не выполнит ряд требований. Якобы об этом своему другу рассказал по телефону сам Берлускони. Приводилась и запись разговора.

 

Согласно этой расшифровке, члены мафии позвонили Берлускони и сказали, что если тот не выполнит всех договоренностей, обезглавленное тело его сына появится на площади Дуомо в Милане. Берлускони в разговоре с другом сказал, что очень боится за своих детей и поэтому отправляет их в США.

 

Чем закончилась вся эта история, чего хотели мафиози от бизнесмена, и выполнил ли он в итоге их требования, так и осталось неизвестным.

 

Отметим, недавно итальянские власти начали расследование призывов расправиться с премьер-министром Италии Берлускони. Внимание полиции привлекли сообщения в социальной сети Facebook, призывающие убить итальянского политика.

 

В качестве названия одной из групп в Facebook, насчитывающей около 16 тысяч участников, значилось - "Давайте убьем Берлускони".

 

Ее, в сентябре 2008 года, создал пользователь под псевдонимом Companion Raul. Призыв был убран совсем недавно. Его автор заявил, что не хотел никого спровоцировать нарушить закон.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: