Скандального вице-мэра Одессы отстранили от должности

18 июня, 09:53

Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия, который применил огнестрельное оружие во время конфликта на свалке "Дальницкие карьеры", отстранен от должности на период досудебного следствия.


Соответствующее распоряжение подписал мэр Одессы Эдуард Гурвиц, сообщает управление информации Одесского горсовета.


В распоряжении также отмечается, что Убирия прибыл на свалку "для обеспечения его бесперебойной работы и принимал меры по распоряжению Эдуарда Гурвица, чтобы избежать нанесения ущерба окружающей среде и интересам городской громады".


Кроме того, мэр рекомендовал Вахтангу Убирия добровольно выдать органам следствия оружие.


Однако, как сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Анатолий Бахчиванжи, правоохранители так и не нашли оружие, из которого стрелял вице-мэр. Обыски ничего не дали.


По словам Бахчиванжи, мера пресечения в отношении вице-мэра (арест или подписка о невыезде) будут определены в пятницу, 18 июня, Приморским судом Одессы.


Как известно, 11 июня в Одессе неустановленные лица в масках, под видом сотрудников милиции, совершили вооруженный рейдерский захват городского полигона бытовых отходов. На место прибыл заместитель мэра Одессы Вахтанг Убирия, который в ходе словесной перепалки с представителями "Союза" достал пистолет и выстрелил в воздух.


12 июня милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы из пистолета на мусорном полигоне.


15 июня вице-мэр был госпитализирован.

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: