Скопенко обжаловал свое увольнение в суде

15 апреля, 10:08

Виктор Скопенко, уволенный президентом с должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в понедельник обжаловал свое увольнение в суде, сообщают "Подробности".

В какой именно суд было направлено заявление, бессменный на протяжении последних 23 лет ректор умалчивает.

"В пятницу мне позвонили и сказали, что президент просит собрать ученый совет. Он сообщил, что переподчиняет себе вуз, а я уволен", - говорит Скопенко.

Президент сообщил, что вуз оказался втянут в политические интриги, но не уточнил, какие именно. С ректором его увольнение не обсуждали.

Кроме того, Скопенко утверждает, что сам сообщал Ющенко о своем намерении подать в отставку в 2009 г. "из-за возраста" (хотя у него контракт до 2014 года).

Скопенко уверен, что увольнять его не за что: вуз процветает, такого количества доцентов, профессоров и докторов наук, как в университете имени Шевченко, нет ни в одном вузе Украины, а студенты постоянно побеждают на олимпиадах.

Среди возможных причин своего увольнения Скопенко назвал "политическую взятку" президента Литвину, а также то, что он в 2004 г. поддерживал на выборах президента Виктора Януковича.

Как известно президент Виктор Ющенко уволил Скопенко с должности ректора КНУ им. Шевченко, назначив временно исполняющим обязанности ректора Владимира Литвина, который заведует кафедрой новейшей истории Украины исторического факультета этого университета.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: