Скотланд-Ярд нашел компрометирующие документы на Блэра

28 января, 17:01

Cледователи Скотланд-Ярда обнаружили доказательство причастности премьер-министра Великобритании Тони Блэра к незаконному договору с "донорами" Лейбористской партии, согласно которому те, в обмен на свои пожертвования, должны были получить пэрство и место в Палате лордов.

Как передает РИА "Новости", этот скандал на самом высоком уровне разгорелся в Великобритании еще несколько месяцев назад, однако “впервые “бумажный след", обнаруженный Скотланд-Ярдом, привел непосредственно к премьер-министру", – пишет в воскресенье газета "Санди Телеграф".

По ее данным, следователи Скотланд-Ярда среди пачки бумаг с Даунинг-стрит обнаружили написанную от руки записку премьера, в которой он выражает признательность 12 тайным "донорам", предоставившим лейбористам на избирательную компанию в 2005 г. 14 млн фунтов стерлингов.

По закону о политических партиях 2000 г., все взносы свыше пяти тысяч фунтов должны декларироваться, а в секрете могут держаться только те займы, которые предоставлены на коммерческих условиях под проценты.

Даунинг-стрит полностью отрицает любую причастность Блэра к скандалу.

"Это все неправда. Такого документа не существует", – приводит другая воскресная газета – "Санди Таймс" – слова официального представителя премьер-министра.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: