Следствие не будет воспроизводить драку между Луценко и Черновецким

14 февраля, 13:37

Генпрокуратура в настоящее время не видит оснований для назначения по делу инцидента между мэром Киева Леонидом Чрновецким и министром МВД Юрием Луценко судебно-психиатрической экспертизы.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник главного следственного управления ГПУ Андрей Хочунский, передает "proUA".

"В настоящее время такое ходатайство следователям не поступало. Если оно дойдет, оно будет решено. Но в настоящий момент говорить о необходимости назначения судебно-психиатрической экспертизы нет", – отметил Хочунский.

Кроме того, Хочунский отметил и то, что по этому делу в настоящий момент не целесообразно проводить следственный эксперимент по воссозданию драки: "Воссоздание обстоятельств события – это достаточно сложное следственное действие, необходимость которого вызывается в случае, когда возникнут существенные противоречия относительно, скажем, механизма нанесения телесных повреждений. В данном случае по результатам допросов свидетелей такой необходимости пока не возникает. Это не обязательно".

Кроме того, на вопрос журналистов, могут ли они СМИ присутствовать на возможном проведении такого следственного эксперимента, он отметил: "Это не предусмотрено... При всем уважении к вам".

Напомним, 18 января между Луценко и Черновецким произошла драка после заседания Совета национальной безопасности и обороны, после чего Генеральная прокуратура подтвердила факт драки на фоне неприязненных отношений.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: