Следующий год станет годом памяти жертв Голодомора в Украине

23 октября, 13:26

Следующий, 2008 год будет годом чествования жертв Голодомора 1932-33 гг. в Украине. Об этом заявил на заседании Координационного совета по подготовке мероприятий к 75-ой годовщине Голодомора 1932-1933 гг. президент Виктор Ющенко.

По его словам, это время должно быть использовано на государственном уровне. В частности, по словам президента, в следующем году в Киеве и Харькове должны появиться мемориалы памяти погибшим, в столице должен открыться первый государственный музей памяти жертв Голодомора. Кроме того, Ющенко отметил необходимость проведения сотен исследований этой страницы истории Украины, в которых должны участвовать как школьники и студенты, так и ученые-историки.

Президент дал поручение представителям власти определиться, что они будут делать в контексте чествования погибших от Голодомора 1932-33 годов. "Без чествования правды о Голодоморе не можно говорить об уважении к нации. В мире нет большей трагедии, чем украинский Голодомор. О Холокосте евреев знает весь мир, потому что эти люди говорят об этой проблеме", – заявил президент Украины.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: