Словакия поддерживает желание Украины получить ПДЧ в НАТО

19 февраля, 14:20

Посол Словацкой Республики в Украине Урбан Руснак прогнозирует, что на апрельском саммите НАТО в Бухаресте будет принято положительное решение о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Об этом посол сказал на заседании пресс-клуба в Министерстве иностранных дел Украины, сообщает ForUm.

"Я уверен, что будет найден консенсус, который не будет отрицательным для Украины, и будет предложен формат, который удовлетворит желание Украины перевести сотрудничество с НАТО на более высокий уровень", – сказал посол. При этом он отметил, что для принятия решения очень важна внутренняя ситуация в Украине.

"Все пристально следят за развитием политических событий в Украине. Любые сдвиги в положительную сторону, которые показывают консолидацию вокруг этого вопроса, повышают шансы, любые споры, конфликты понижают шансы на то, что будет получен результат по максимуму", – добавил посол.

Он также отметил, что никто никого в НАТО не затягивает, и если со стороны союзников НАТО не будет уверенности, что Украина действительно хочет стать членом альянса, то никто не согласится предложить Украине более высокий уровень сотрудничества.

Посол также отметил, что Словакия четко определила свою позицию относительно возможного присоединения Украины к ПДЧ.

"Мы поддерживаем желание Украины получить ПДЧ в Бухаресте", – отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: