СМИ: Россия может признать независимость Крыма

27 августа, 09:25

Признав независимость Абхазии и Южной Осетии, Москва впервые за последние 17 лет создала прецедент: границы на постсоветском пространстве пересмотрены. Оказалось, что нерушимость украинских границ ничем и никем не гарантирована, кроме самой Украины.

Президент России Дмитрий Медведев своим указом признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Москва пока не получила мировой поддержки в этом вопросе и вряд ли ее получит. Но нет гарантии, что наш северный сосед, руководствуясь таким же "свободным волеизъявлением", скажем, "крымского народа", не заявит территориальные претензии и на Крымский полуостров, сообщают "Подробности".

Когда война на Кавказе еще не закончилась, о возможности повторения подобного сценария в Украине заявил президент Виктор Ющенко: "Допустить любую ревизию суверенитета и территориальной целостности любой страны Европы – это значит допустить ревизию территориальной целостности Украины".

Обеспокоенность выразил вчера и МИД Украины, расценивший признание российской стороной независимости Абхазии и Южной Осетии как "крайне опасный прецедент, который еще больше обостряет ситуацию на постсоветском пространстве и резко отрицательно влияет на процессы мирного урегулирования межэтнических конфликтов во всем мире".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: