Соболев: 100 дней Януковича ознаменовались отступлением от предвыборных обещаний

03 июня, 20:16

100 дней деятельности власти Януковича-Азарова ознаменовались отступлением президента от своих предвыборных обещаний и пренебрежением им Конституции Украины и социальных прав граждан.


Об этом на заседании оппозиционного правительства сказал премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев.


«Фактически за эти 100 дней власти создали благоприятные условия только для одной категории граждан - тех, которые профинансировали избирательную кампанию Януковича», - сказал он.


Соболев отметил, что власти не выполнили ни одного из 5 основных блоков обещаний, с которыми шла на выборы.


В частности, он отметил, что власть Януковича-Азарова так и не выполнила обещание о так называемой «скромную власть».


«Расходы, заложенные в бюджет на администрацию президента, правительство, глав администраций, не отвечают экономическим тенденциям, которые должны были быть направлены на защиту граждан», - сказал Соболев.


«Расходы на 27% превышают расходы на эти органы, которые были в прошлом году. Побит рекорд: почти 1 млрд средств, которые должны пойти на социальные выплаты гражданам, будут потрачены на президента и его администрацию. Эти средства украденные у незащищенных слоев населения », - добавил он.


Единственным достижением »новой власти, по словам премьера оппозиционного правительства, стало уничтожение энергетической безопасности Украины.


«Фактически без всякого решения парламента принято и принято решение о возвращении прежним владельцам ключевых запасов газа, ключевых месторождений газа и объектов атомной и энергетической сферы», - сказал он.


Сергей Соболев также отметил, что власть абсолютно провалила такие блоки вопросов, которыми Янукович щеголял в своей предвыборной рекламе, как: аграрное возрождение и развитие малого и среднего бизнеса.


«Вчера 5 ключевых решений, касающихся стимулирования малого и среднего бизнеса, были провалены даже не на этапе обсуждения, а препятствованием их включения в повестку дня», - возмутился он.


«100 дней деятельности новой власти привели лишь к повышению пенсионного возраста и повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Такие реформы ни к чему не приведут », - резюмировал политик.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: