Солана передал главе иранского МИДа пакет новых предложений по ядерной проблеме

14 июня, 12:31

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана передал Ирану новый пакет предложений по иранской ядерной программе, подготовленный "шестеркой" международных посредников. Солана вручил документ министру иностранных дел Исламской Республики Иран Манучеру Моттаки.

Между тем иранские власти вновь заявили о том, что ни при каких условиях не намерены останавливать ядерную программу. "Если пакет (предложений) предполагает замораживание программы обогащение урана, то этот вопрос не подлежит никакому обсуждению", - подчеркнул официальный представитель правительства Ирана Голямхосейн Эльхам сразу после того, как Солана передал новые предложения.

Солана выступал от лица ЕС, США, Великобритании, Франции, Германии, РФ и Китая. В прошлом месяце "шестерка" стран - посредников по урегулированию иранского ядерного вопроса подготовила обновленный пакет предложений, содержащий конкретные инициативы в обмен на уступки Ирана в области ядерной программы. По сообщениям дипломатов, мировые державы предлагают Тегерану приостановить обогащение урана в обмен на солидные торговые и экономические преференции.

Напомним, правительство Ирана неоднократно заявляло, что не ведет разработок ядерного оружия и имеет право на "мирный атом".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: