Солана похвалил Януковича за визит в Брюссель

02 апреля, 10:51

Высокий представитель Европейского союза по вопросам общей визовой политики Хавьер Солана в интервью "Коммерсантъ-Украина" заявил, что ЕС оценил тот факт, что первый зарубежный визит президент Украины Виктор Янукович осуществил именно в Брюссель.

 

Так, отвечая на вопрос, связывает ли он надежды на активизацию процесса евроинтеграции Украины со сменой власти, Солана сказал: "Я хочу напомнить вам, что первый зарубежный визит президент Янукович совершил в Брюссель. Поверьте, этот шаг был оценен. Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества Украины и ЕС. И во время визита Януковича Европа сообщила ему, что мы хотим продолжить работу над соглашением об ассоциации и о глубокой всеобъемлющей зоне свободной торговли, которые дают Украине новые возможности".

 

Кроме того, Солана отметил, что членство в НАТО не является обязательным шагом на пути к вступлению в ЕС. "Финляндия тоже входит в число новых членов ЕС, но она не член альянса, и при вступлении ей это не помешало", - сказал Солана.

 

Как сообщалось, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности (1999-2009) и генеральный секретарь НАТО (1995-1999) Хавьер Солана прибыл в Украину 31 марта по приглашению Фонда Виктора Пинчука.

 

Свой первый зарубежный визит президент Виктор Янукович осуществил 1 марта в Брюссель, где провел ряд встреч с руководством Европейского Союза.

По материалам Коммерсант


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: