Социал-демократ назначен исполняющим обязанности президента Германии

01 июня, 10:26

После отставки президента Германии Хорста Келера на должность исполняющего обязанности главы германского государства назначен председатель Бундесрата (верхней палаты парламента ФРГ), бургомистр Бремена социал-демократ Йенс Бернен, сообщила во вторник германская газета Hamburger Abendblatt.


По мнению газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, заявление Х.Келера сразу превратило его в трагическую фигуру дня, оппозиционера правительству канцлера ФРГ Ангелы Меркель, несмотря на то, что Х.Келер всегда был членом команды А.Меркель.


Газета полагает, что Х.Келер просто не справился с ролью посредника между правительством и народом в кризисное время. Уход Х.Келера стал ударом для правящего в Германии Христианско-демократического Союза, которому еще долго придется "жить с запятнанной репутацией".
Кроме того, назначение нового президента может привести к перестановке кадров.


Газета Berliner Morgenpost сравнивает Х.Келера с президентом ФРГ Генрихом Любке, который также неожиданно подал в отставку в 1968 году. Однако сравнение это не в пользу Х.Келера: главной причиной отставки газета называет обиду Х.Келера на канцлера А.Меркель и на нежелание общественности всерьез воспринимать его как политика.


Среди возможных преемников Х.Келера называют председателя правительства земли Гессен Роланда Коха, председателя правительства земли Нижняя Саксония Кристиана Вульфа, министра образования Юргена Рюттгера и министра финансов Вольфганга Шойбле.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: