Социалисты обвиняют Тимошенко в плагиате

20 февраля, 12:37

Народный депутат-социалист, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Иван Бондарчук заявляет, что внесенные Блоком Юлии Тимошенко законопроекты о коммунальных тарифах являются плагиатом проектов законов, внесенных и разработанных Социалистической партией Украины.

Об этом идет речь в его заявлении, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СПУ.

Он отмечает, что “Юлия Тимошенко привораживает избирателей, занимаясь плагиатом идей в законотворчестве. Сегодняшняя попытка блокировать трибуну со стороны фракции БЮТ, а в первую очередь, она является инициатором, свидетельствует об откровенном популизме лидерки БЮТ в законотворчестве и ее постоянном заигрывании с избирателями”.

Бондарчук утверждает, что “Юлия Владимировна не предлагает ничего нового” для социальной защиты населения от повышения размеров коммунальных тарифов. “Рассмотрение Верховной Радой Украины 9 февраля текущего года законопроекта о внесении изменений в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" было в этом плане показательным”, – отметил депутат. “Основные идеи этого законопроекта об ограничении предельных расходов населения на оплату жилищно-коммунальных услуг 20% доходов, а также о запрещении повышать тарифы в жилищно-коммунальной сфере более высокими темпами, чем рост средней заработной платы, были заимствованы как раз из законодательных инициатив народных депутатов – членов фракции Социалистической партии Украины”, – заявляет Бондарчук.

По его словам, “в частности, закрепить законом механизм субсидий для малообеспеченных граждан раньше Тимошенко предложил социалист Михаил Мельничук. Его законопроектом о внесении изменения в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" об ограничении платы за жилищно-коммунальные услуги 12% совокупного дохода семьи предусматривается установить, что для малообеспеченных граждан с уровнем доходов, меньше прожиточного минимума, сумма платы за жилищно-коммунальные услуги в пределах определенных соответствующим органом норм, не может превышать 12% совокупного дохода семьи. Вместе с тем, предлагается из бюджета возмещать разницу между ценами (тарифами) на жилищно-коммунальные услуги и 12% совокупного дохода такой семьи в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины”.

Бондарчук также утверждает, что Тимошенко “позаимствовала и идеи введения моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в размерах, превышающих темп роста реальных доходов населения. Народные депутаты-социалисты Николай Рудьковский и Василий Поляков еще в начале августа прошлого года внесли на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о запрещении повышения цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги в размерах, превышающих темп роста реальных доходов населения”.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: