Соцпартия похвалила политтехнологов Луценко

22 февраля, 17:03 | Евгений Утров

Представитель Соцпартии наконец-то прокомментировал общественную деятельность своего экс-коллеги по партии Юрия Луценко. Первый секретарь Полтавского обкома СПУ Степан Бульба заявил, что "проект под кодовым названием "Народная самооборона" – это копия "Марша на Рим" Муссолини, потому что под лозунгами социальной справедливости и самоорганизации общества прослеживается не что другое, как намерения увлечения власти".

Напомним, 20 декабря минувшего года Луценко в День милиции сообщил о создании Общественного движения "Народная самооборона". При этом Луценко заверил, что не намерен в ближайшее время возглавлять ту или иную политическую партию или создавать свою собственную.

После чего экс-министр МВД 23 января начал свой тур по городам Украины, основной целью которого должно стать создание инициативных групп организационных комитетов Гражданского движения "Народная самооборона" на местах.

"Проект действительно хорошо организован", – констатирует социалист Бульба. При этом, по его убеждению, "за Луценко стоят те, кто не потерял надежды заставить Виктора Ющенко пойти на роспуск Верховной Рады".

Что интересно, Бульба намекает не на БЮТ, который еще месяц назад, по словам лидера Блока Юлии Тимошенко, начал подготовку к досрочным выборам.

До сих пор, продолжает политик, "советникам-изменникам вместе с Юлией Тимошенко сделать это не удавалось, ведь президент понимает, что юридических оснований для роспуска нет, что, между прочим, признает и Луценко". "Вот и появился проект под кодовым названием "Народная самооборона", – отметил народный депутат.

Не исключено, что речь идет о выходцах из "Нашей Украины", которые пообещали поддерживать начинания бывшего министра. В частности, это Николай Катеринчук со своей "Европейской платформой", народный депутат-"нашеукраинец" Давид Жвания и советник президента Тарас Стецькив, а также партии и блоки которые не попали в парламент в 2006 году.

По словам Степана Бульбы, "разработчики политпроекта рассчитывают организованной массированной пропагандой с использованием всех возможных средств и необходимых финансов подготовить общество к возможности и необходимости роспуска Верховной Рады, отмены политической реформы, а в сущности – к возвращению авторитарной, неконтролированной власти времен Кучмы".

"Апогеем хаоса и нестабильности, – отмечает Стапан Бульба, – должно стать по планам "Народной самообороны" начало мая, когда обманутые или купленные массы людей взыщут к столице, чтобы продиктовать Президенту Украины то, что он до сих пор не осмелился сделать".

В завершение своих размышлений Степан Бульба допускает, что политтехнологи, которые готовили этот проект, неплохо учили историю. "Именно таким способом в октябре 1922 г. в Италии пришли к власти фашисты. Тогда прежний социалист и журналист Бенито Муссолини воспалительными речами организовал "Марш на Рим" сорока тысяч сторонников, заявляя, что лишь фашистская партия способна возобновить авторитет государства и политическое единство страны", – подчеркнул депутат.

"За объявленным "Маршем на Киев" под лозунгами социальной справедливости и самоорганизации общества прослеживается не что другое, как намерения увлечения власти", – резюмировал он.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: