Совбез ООН согласовал текст резолюции против Ирана

15 марта, 19:01

Пять стран-постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия согласовали текст проекта резолюции, предусматривающей усиление экономических санкций против Ирана.

Документ, цель которого – наказать Иран за отказ от прекращения обогащения урана, уже представлен на рассмотрение в СБ.

Ожидается, официально этот документ будет предложен для обсуждения и последующего голосования послом Великобритании в ООН уже на следующей неделе. При этом непостоянные члены СБ уже выразили свое недовольство такой поспешностью, объявив, что им требуется время на рассмотрение этого документа, передает ForUm.

В тексте содержится запрет на экспорт иранского оружия, замораживание активов физических и юридических лиц, работающих в ядерной и ракетной сферах, а также призыв к мировому сообществу о непредоставлении Ирану новых займов и неоказании финансовой помощи этой стране. В тексте проекта также содержатся предложения Ирану о нормализации отношений с мировым сообществом.

Напомним, что в декабре 2006 г. СБ ООН уже принял "ограниченные" санкции против Ирана, которые, в числе прочего, предполагали ограничения на поставки в эту страну оборудования и материалов "двойного назначения".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: