Совет Европы выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в Грузии

08 ноября, 13:19

В связи с объявлением в Грузии чрезвычайного положения Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выразил глубокую обеспокоенность ситуацией в Грузии, сообщает пресс-служба Совета Европы. В заявлении Дэвиса, в частности, говорится: "Приоритетом для всех сторон должна стать сдержанность, следует избегать провокаций и не поддаваться на них. Свобода собраний гарантируется Европейской конвенцией о правах человека, и властям надлежит обеспечить правомерность и оправданность ограничений".

Напомним, что 4 ноября 2007 г. Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис встретился в Тбилиси с представителями власти Грузии и лидерами оппозиции страны. Тогда он заявил журналистам, что "очень хорошо, что грузинский народ на демонстрациях выражает свое мнение, это показатель наличия в стране демократии". Особое удовлетворение он выразил тем, что крупномасштабная демонстрация абсолютно мирная, и полиция в нее не вмешивается.

Тем не менее, подчеркнул политик, "вопрос переизбрания президента должен решаться не на улице, а возле избирательных урн". По словам Дэвиса, он не может дать совет президенту Грузии. "Он опытный политик и сам должен решить, с кем, когда и как разговаривать", – отметил генсек Совета Европы. В целом же, отметил Дэвис, он является сторонником диалога и считает, что все проблемные вопросы должны решаться путем переговоров.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: