Совет Федерации РФ признал независимость Южной Осетии и Абхазии

25 августа, 10:38

Верхняя палата российского парламента, Совет Федерации, 25 августа единогласно проголосовала за обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Принять это обращение сенаторов призвал спикер палаты Сергей Миронов.

По словам Миронова, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии - это необходимое условие обеспечения безопасности этих народов. "Мы обязаны поддержать стремление народов Южной Осетии и Абхазии к стабильности, миру и независимости", - подчеркнул спикер Совета Федерации. Миронов также отметил, что обе республики уже обладают "всеми необходимыми атрибутами самостоятельных государств, включая демократически сформированные органы государственной власти, законодательство, армию".

В качестве правового основания признания независимости этих республик Миронов назвал право народов на самоопределение, сообщают "Подробности". По его словам, в период выхода Грузии из состава Советского Союза в бывшей Грузинской ССР были грубо нарушены права автономных образований, которые, как утверждает сенатор, в случае выхода союзной республики из состава СССР обладали правом самостоятельно решать вопрос о своем пребывании в составе этой республики. Миронов подчеркнул, что после отказа Грузии проводить в марте 1991 года референдум о сохранении Союза "юридически и фактически ее суверенитет на территории Южной Осетии и Абхазии не распространялся".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: