Совет коалиции рекомендует БЮТ и "НУ-НС" поддержать протокол понимания

03 марта, 21:44

На заседании совет коалиции было принято решение рекомендовать фракциям коалиции в ВР поддержать проект постановления по НАТО, протокол понимания и повестку дня согласованной рабочей группы. Об этом сообщил нардеп от БЮТ Николай Томенко после завершения совета коалиции, передает РБК-Украина.

"Мы будем уполномочивать руководство наших фракций на заседание руководителей фракций проводить заседание парламента только при условии, если Партия регионов согласится на системное, а не разовое разблокирование парламента", – сказал Томенко.

Также нардеп отметил, если Партия регионов, Блок Литвина и КПУ не подпишут протокол понимания, "мы не видим никакой проблемы для того, чтобы перерывать 30-дневной срок (после которого возможен роспуск ВР)". По словам Томенко, Партия регионов не хочет подписывать ни один документ, "но для того, чтобы выйти из "30-дневной зависимости", они могут согласиться на кратковременное разблокирование работы ВР, а затем найти вариант, как опять заблокировать работу ВР".

Кроме того нардеп прибавил, что коалиция будет требовать от Партии регионов голосовать за проект постановления по НАТО, по которому решение о вступлении в Альянс будет принято по результатам референдума. Также Томенко прибавил, что завтра в 11:00 должно состояться заседание согласительного совета.

В свою очередь нардеп от "НУ-НС" Николай Катеринчук не исключил продолжения противостояния в парламенте в случае, если коалиция и оппозиция не достигнут компромисса по вопросу относительно НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: