Совет министров ЕС готов пересмотреть санкции против Беларуси

15 сентября, 16:50

Совет министров по общим делам и внешним отношениям ЕС призывает Беларусь провести честные выборы и готов пересмотреть санкции против страны.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в принятых сегодня Советом выводах относительно ситуации в Беларуси.

“Совет оценит ситуацию в Беларуси в свете парламентских выборов и прогресса, сделанного Беларусью на пути к демократическим ценностям и правам человека, и готов пересмотреть ограничительные меры против представителей власти Беларуси”, отмечается в документе.

Кроме того, европейские министры подчеркнули готовность расширить официальные, торговые и культурные обмены, а также пригласить Беларусь к участию в Европейской политике соседства и увеличить финансовую помощь стране.

В документе министры приветствовали освобождение в Беларуси трех последних признанных в мире политических узников – Александра Казулина, Сергея Парсюкевича и Андрея Кима.

Совет напоминает, что будет рассматривать освобождение всех политических узников как важный шаг к присоединению Беларуси к фундаментальным демократическим ценностям, уважению прав человека и верховенства права.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: