СП будет проверять договоренности Тимошенко с РФ

22 января, 14:33 | Евгений Утров

Секретариат Президента настаивает, чтобы Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины тщательно изучили все обстоятельства газовых договоренностей Премьер-министра Юлии Тимошенко с Российской Федерацией c целью не допустить экономической и политической дестабилизации в Украине. Так, в Президентской канцелярии уверены, что "некая таинственность", которая была создана вокруг подписания газовых соглашений, может свидетельствовать о системном сотрудничестве Тимошенко с высшим политическим руководством России.

"На протяжении прошлого года представители Секретариата в своих публичных выступлениях неоднократно обращали внимание общественности на неопровержимые факты и объективные обстоятельства, которые четко указывали на личные мотивы Тимошенко в ее взаимоотношениях с Москвой”, - заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский. Он отметил, что "вопреки собственным обещаниям строить деятельность Кабинета министров на основах защиты национальных интересов, прозрачности и открытости, ни одно утверждение о последовательной защите и продвижении интересов российского капитала со стороны Тимошенко так и не было опровергнуто”. Вместо этого, по словам Кислинского, прозвучал уже известный стандартный набор шуток и обвинений, которые нельзя считать убедительными контраргументами.

В то же время в СП высказали уверенность, что апогеем политики под названием "Украина в обмен на власть", которую, по мнению представителей Секретариата, воплощает действующий премьер, является подписание закрытого газового соглашения. "Тимошенко всячески пытается убедить, что “эти глубоко скрытые документы - это исключительно экономическое решение. Однако обстоятельства переговоров, полная закрытость информации о конкретном содержании достигнутых договоренностей, противоречивые и путаные заявления заинтересованных сторон, запрограммированные потери для отечественной экономики на фоне преимуществ для России, выдвинутые российской стороной дополнительные условия Украинскому государству в целом свидетельствуют о том, что премьер перешла черту, отделяющую поиск политической поддержки у лидеров соседней страны от полной сдачи национальных интересов”, - сказал Кислинский.

Следует отметить, в Канцелярии Президента заявляют, что именно по вышеуказанным причинам на сегодняшний день глава Кабинета министров отвлекает внимание общества от содержания переговоров в Москве и заключенных газовых соглашений, открывая все новые внутриполитические фронты. В частности, акцентируя особое внимание на проблемах, связанных с деятельностью Национального банка Украины.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: