СП видит новым спикером Януковича

08 сентября, 18:01 | Евгений Утров

Лидер Партии регионов Виктор Янукович принял предложение премьера Юлии Тимошенко стать спикером Верховной Рады после переформатирования коалиции, - заявили в Секретариате Президента.

В частности, как заявил заместитель главы СП Андрей Кислинский, премьер "обязалась Кремлю" выполнять сценарий создания коалиции БЮТ и Партии регионов. По его убеждению, одним из звеньев соответствующего сценария было запланировано избрание лидера ПР Виктора Януковича на должность председателя ВР. Такое предложение сделала Тимошенко своим новым политическим союзникам, утверждает представитель СП, отмечая, что Янукович принял это предложение, согласившись стать вторым номером в новом политическом формате.

Вместе с тем, по словам Кислинского, сегодняшние заявления Тимошенко, сделанные в чрезвычайно эмоциональной нервной тональности, свидетельствуют о том, что общественность и страна не поддерживают создания коалиции БЮТ и Партии регионов. "Нарушение коалиционного соглашения, искажение слов своих партнеров по демократической коалиции и обвинения во всех бедах Президента избраны премьером как завеса реального сценария, который воплощается ежеминутно. Его целью является существенное ослабление власти в Украине. Ежедневно этот план активно продвигают Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко в интересах России", - заявил представитель СП.

По словам Кислинского, лидер БЮТ совсем не скрывает своего намерения узаконить коалицию с Партией регионов. Поэтому она начала предварительно апеллировать к патриотическому электорату западного и центрального региона, утверждая, что и вместе с Януковичем она будет отстаивать интересы Украины, отметил он. Это будет невозможно с политической силой, которая выступила за признание независимости Южной Осетии и Абхазии, подчеркнул Кислинский.

Напомним, сегодня Юлия Тимошенко заявила, что в попытке разрушить коалицию виноваты исключительно Президент и его команда. И ни сама Тимошенко, ни "рука Кремля", утверждает глава Кабмина, к нынешнему кризису в Верховной Раде, сложившемуся после выхода из большинства НУ-НС, не причастны. "Мы не выходили, не выходим и не выйдем из коалиции, если она будет эффективно работать…не рука Кремля, а две руки Президента виноваты в попытках разрушить коалицию", - подчеркнула Тимошенко. Виктор Ющенко, считает лидер БЮТ, должен согласиться на продолжение деятельности коалиции без любых ультиматумов и требований.

В свою очередь лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко призвал все демократические силы объединиться вокруг Президента Виктора Ющенко.
"Только такое объединение демократических и патриотических сил сможет сегодня защитить Украину от реванша антиукраинских сил и от установления на нашей земле прокремлевской клановой диктатуры", - считает Вячеслав Кириленко.

По материалам www.unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: