Спикер открыл сессию парламента

02 сентября, 10:37 | Евгений Утров

Председатель парламента Украины Арсений Яценюк открыл третью сессию Верховной Рады шестого созыва.

В сессионном зале зарегистрировались 446 народных депутатов. В ВР присутствуют Премьер-министр Юлия Тимошенко, члены правительства, члены Центральной избирательной комиссии, генеральный прокурор и другие официальные лица.

Уже известно, что выступление Президента Виктора Ющенко, которое депутаты должны были заслушать первым вопросом, не состоится. Как сообщила пресс-секретарь Главы государства Ирина Ванникова, Ющенко выступит в ВР после вхождения парламента в нормальный режим работы.

По мнению Президента, сегодняшний день в ВР станет тестом на дееспособность и существование демократической коалиции. Ющенко убежден, что Верховная Рада должна дать четкую оценку событий в Грузии, а коалиция должна вернуться к выполнению условий коалиционного соглашения. Следовательно, Глава государства готов выступить в Верховной Раде после вхождения парламента в нормальный режим работы. Кроме того, Президент выразил надежду, что первый день работы Верховной Рады не будет потерян для страны.

Перед началом заседания ВР председатель блока своего имени Владимир Литвин предположил, что Президент Украины Виктор Ющенко сегодня не будет выступать в Верховной Раде для того, чтобы не допустить нового блокирования трибуны ВР Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов. "Есть новый способ протеста, что пока Президент не извинится перед фракцией БЮТ, то они выйдут из сессионного зала. ПР сказала, что они тоже не исключают, что они выйдут из сессионного зала. Это новая форма, своего рода, блокирования. Они уже в третий раз не пускают Президента в парламент", - сказал он.

В свою очередь народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога заявил, что его политическая сила не будет препятствовать сегодня выступлению Ющенко в ВР. "Однако мне лично будет неприятно слушать Президента Украины, и, я думаю, мои коллеги меня в этом поддержат, ведь простить такие обвинения, которые раздавались от него и от Секретариата Президента, невозможно. Поэтому я не исключаю, что наша фракция не будет слушать выступление Президента", - сказал он. При этом депутат подчеркнул, что БЮТ не намерен блокировать трибуну ВР. "Мы настроены на серьезную конструктивную работу", - сказал Семинога.

По материалам http://www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: