Спикером иранского парламента может стать критик Махмуда Ахмадинеджада

17 марта, 11:28

Победу на парламентских выборах в Иране одержали радикальные сторонники президента Махмуда Ахмадинеджада. Консервативные силы получили, по предварительным данным, более 160 мест в парламенте из 290. Сторонникам  реформ в стране досталось всего около 40 мест.

Однако не все так просто в стане победителей. Среди консерваторов есть критики политики Ахмадинежада, которые обвиняют президента за рост инфляции, которая сейчас находится на уровне 19%. В этой связи, некоторые иранские аналитики не исключают, что ряд консерваторов, выступающих за преобразования, могут создать коалицию с реформаторами, что затруднит для президента принятие его законопроектов.Одним из главных критиков президента Ирана в консервативном лагере является Али Лариджани. Ранее он возглавлял делегацию Ирана на переговорах по ядерной программе. Он может занять пост спикера нового парламента.

МИД Ирана назвал результаты выборов "поражением Соединенных Штатов и победой иранского народа". Между тем, Европейский Союз заявил, что выборы в Иране не были ни честными, ни свободными. Руководство ЕС считает, что их организация не соответствовала международным стандартам - многим кандидатам-реформистам было запрещено баллотироваться.

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: