СПУ предлагает сократить количество спецномеров

16 марта, 15:03

Социалист Ярослав Мендусь предлагает ограничить круг должностных лиц, имеющих прав на использование специальных автомобильных номеров.

Об этом идет речь в зарегистрированном законопроекте "Об изменениях к Закону о дорожном движении", который депутат представил в пятницу в парламенте, передает "Главред".

Как отмечается в объяснительной записке к законопроекту "установление специальных номерных знаков на автомобилях большинства лиц является сегодня необоснованной привилегией и только лишь приводит к негативным последствиям".

По словам Мендуся, на сегодняшний день соответствующими номерами имеют право пользоваться те люди, которых охраняет Управление Госохраны, руководство Верховной Рады, члены правительства, руководители государственных комитетов, спикер и премьер Автономной Республики Крым, главы областных госадминистраций и другие высшие должностные лица.

В то же время законопроектом предусматривается сузить соответствующий круг лиц до президента, премьер-министра, спикера ВР, глав Верховного и Конституционного судов, а также представителей МВД и Вооруженных сил Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: