СПУ предлагает ввести госмонополию на лотереи

08 февраля, 17:55

Народный депутат Украины Михаил Мельничук (СПУ) считает необходимым установить государственную монополию на лотерейный бизнес. С этой целью он зарегистрировал законопроект "О государственном регулировании деятельности по выпуску и проведению лотерей и денежных розыгрышей".

Законопроектом предусматривается введение государственной монополии на организацию лотерей, а также ответственность за нарушение его норм. Кроме того, законопроект определяет термины в сфере лотерейного бизнеса и розыгрышей, принципы проведения лотерей и розыгрышей, распределение и правила выдачи призового фонда, регламентирует деятельность операторов и т.п., сообщают "Подробности".

"Лотерейный бизнес является деятельностью на рынке ограниченных финансовых ресурсов населения. В отличие от других видов предпринимательства, где следствием конкуренции является увеличение доходов граждан и бюджета, неограниченная и не контролируемая государством лотерейная деятельность приводит к росту уровня разочарования и уныния людей в таком способе получения дохода, вследствие чего происходит уменьшение объемов покупок лотерейных билетов и, как следствие, доходов бюджета", – считает Мельничук.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: