СПУ согласна на перевыборы, но только после внесения изменений в Конституцию

05 мая, 13:06

Социалисты заявляют, что они не против досрочных выборов, но только после внесения изменений в Конституцию и избирательное законодательство. Об этом в эфире телеканала "Россия" заявил член Политсовета Социалистической партии Ярослав Мендусь, сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу партии.

Мендусь напомнил, что СПУ продолжает отстаивать идею одновременных выборов президента и парламента. "Мы не против досрочных выборов, но – только после внесения соответствующих изменений в электоральное законодательство и Конституцию, чтобы легитимизировать процедуру досрочных выборов", – сказал депутат.

По его словам, социалисты всегда выступали за поиск компромисса, за проведение круглых столов, общественную и политическую дискуссию. Поэтому СПУ приветствует начавшиеся переговоры, которые пришли на смену политическим ультиматумам.

Представители фракции социалистов будут принимать участие в деятельности рабочей группы, состоящей из представителей всех политических сил Верховной Рады и представителей Секретариата президента, отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: