СПУ заявляет о заговоре против Мороза

22 июня, 13:54 | Евгений Утров

Президент и оппозиция организовали заговор с целью дискредитировать Социалистическую партию Украины, – так считают сами социалисты. О том, что Виктор Ющенко и оппозиционные силы проводят спланированную компанию против СПУ в целом, и против руководителя партии Александра Мороза в частности, заявил сегодня журналистам лидер фракции социалистов в ВР V созыва Иван Бокий. "Атака на Соцпартию является скоординированной… К войне против СПУ привлечены и противники политической реформы ", – подчеркнул он.

Так, утверждает Бокий, именно в рамках компании против СПУ появилась на политической арене Украины партия Юрия Луценко "Народная самооборона". По расчетам президента и оппозиции, как заверяет социалист, "НС" создавалась для того, чтобы "попастись на электорате Социалистической партии", и "этого не скрывает и сам Луценко". По мнению Ивана Бокого, "Самооборона" – это "хитрое образование, спонсором которого является Давид Жвания – человек из близкого окружения президента".

Таким образом, считает представитель СПУ, участники заговора надеются, что Социалистическая партия не пройдет на перевыборах в следующий парламент. "Но мы не боимся идти на выборы самостоятельно, и мы будем в числе призеров", – заявил Иван Бокий. Отметим, что, по мнению многих украинских политологов, социалисты действительно имеют весьма высокие шансы оказаться на задворках политической жизни страны – судя по сегодняшним рейтингам, они вполне могут не попасть в новую Раду.

Заварили же всю эту кашу президент и оппозиция, по мнению Бокого, из-за денежных, а точнее, земельных, интересов. Он пояснил, что "некоторые олигархи делают все, чтобы заграбастать украинские земли", а СПУ в парламенте мешает им заниматься этим, так как выступает категорически против массовой продажи земельных участков. По словам, Ивана Бокого, украинские социалисты являются приемниками идеологии европейских социал-демократов, и предлагают для решения земельного вопроса ввести пожизненную аренду участков с правом наследования. Однако, считает представитель СПУ, если в Украине примут такой закон, это будет "мешать олигархам наживаться на спекуляции с землей".

Пропрезидентские политики пока еще никак не прокомментировали такое заявление СПУ, но стоит отметить, что по сей день президент и спикер ВР V созыва продолжают через СМИ спор о легитимности нынешнего парламента.
Виктор Ющенко уже неоднократно заявлял о том, что Рады в Украине сейчас вообще не существует как таковой, и считает это официальной позицией нашей страны.

Вчера президент сообщил Евросоюзу о том, что Украина вышла из политического кризиса, и все участники конфликта согласились идти на перевыборы. А Мороз, в свою очередь, вместе с депутатами от коалиции продолжает принимать законы в парламенте, и даже собирается в сентябре вносить изменения в Конституцию Украины. Напомним, что на днях председатель Верховной Рады презентовал собственный проект нового Основного Закона, который существенно урезает полномочия главы украинского государства.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: