США грозят Беларуси новыми санкциями

08 мая, 17:43

Временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур заявил, что власти США не исключают введения новых санкций против белорусских государственных предприятий, если Минск не согласится выпустить на свободу троих оппозиционных активистов, включая экс-кандидата в президенты Александра Козулина.

"Сейчас вместо одного политзаключенного стало три. Это потенциально может привести к новым санкциям в отношении Беларуси", - сказал Мур. По его словам, "возможны санкции против других белорусских предприятий, контролируемых государством".

Американский дипломат не назвал возможные сроки введения санкций и предприятия, против которых они могут быть применены, передают "Подробности".

Напомним, на прошлой неделе 11 сотрудников американского посольства, объявленные персонами нон-грата, были вынуждены покинуть страну из-за введения Вашингтоном санкций против государственного Белнефтехима. Ранее белорусские власти добились отъезда американского посла Карен Стюарт и сокращения персонала дипмиссии почти вдвое.

На прошлой неделе президент Беларуси Лукашенко сказал, что считает тему политзаключенных закрытой, и посоветовал Западу перестать требовать их освобождения.

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: