США и ЕС подписали соглашение по антитеррористической безопасности

27 июля, 10:13

США и ЕС подписали соглашение по антитеррористической безопасности, которое позволит сократить объем информации, которую власти европейских стран должны сообщать американским властям о пассажирах авиалиний, следующих в США из Европы, сообщает РБК-Украина.

Данное соглашение заменит временный вариант, срок действия которого истекает на следующей неделе. Согласно его условиям, спецслужбы США получали доступ к 34 видам идентифицирующей информации о пассажирах, следующих из Европы. В рамках нового договора, этот список сократиться до 19 позиций. Среди них - имя, адрес, номер места, информация о кредитной карточке и маршрут европейца, прибывающего в Штаты. Эта информация должна предоставляться американским властям в течение 15 минут после взлета самолета в Европе. 

Дання информация будет храниться в течение 7 лет для рабочего доступа и еще 8 лет для ограниченного доступа в экстренных случаях, после чего должна быть уничтожена. Соглашение было подписано министром национальной безопасности США Майклом Чертоффом и государственным министром иностранных дел Португалии, председательствующей в ЕС в текущем полугодии, Луишем Амадо.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: