США и Европа не хотят, чтобы Ющенко проиграл

04 апреля, 17:04

Профессор Вашингтонского Университета Тарас Кузьо считает, что в своих заявлениях по поводу ситуации в Украине "американская сторона – точно также как и Европейский Союз – отталкиваются от того, что они бы не хотели, чтобы Виктор Ющенко проиграл". Об этом он сказал в интервью "Главреду".

"Во-вторых, для них (США и ЕС) важно, чтобы Ющенко сам себе не навредил и не потерял доверие к его власти", – отметил американский эксперт.

По его мнению, если в этой ситуации Ющенко не подписал указ по роспуску ВР, тогда мог бы вообще потерять власть, "потому что, я думаю, очень скоро было бы создано конституционное большинство, и правительство, которое, на мой взгляд, работает просто позорно, попробовало бы захватить власть полностью", – сказал Кузьо.

Он считает, что из сложившейся в Украине ситуации был и другой выход: переговоры, круглые столы.

"На мой взгляд, коалиция на это не пошла. Я думаю, коалиция не была готова к конструктивному диалогу с президентом, а начав переманивать, перекупать депутатов из "НУ" зашла слишком далеко. Так что, на самом деле, не было другого выхода", – сказал американский эксперт.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: